Гешен 2120

Перейти вниз

Гешен 2120

Сообщение автор pixman в Сб Окт 31, 2015 10:07 am

2120 год.
Долгое время после ядерной войны. То, что предназначалось для терраформирования Марса, использовали на земле, т.о. превратив её пустыни в зеленеющие травяные луга.
Людей осталось немного, но у всех по нашим меркам по 2-4 высших и военные звания инженерно-медицинские(три ряда для звезд - для определения квалификации).
Идет некое подобие военного конфликта. Благодаря развитию медицины, было найдено средство против лучевой болезни и средства предотвращения мутаций, т.о. ядерные бомбы перестали быть оружием массового уничтожения(втч из-за системы терраформинга, удаляющей радиоактивные загрязнения), превратившись в ударное.
Действие развивается на автономной станции А4(как лист бумаги) - производится первый эксперимент по исследованию гравитационных волн, которые удалось сгенерировать, в массовом масштабе.
Точнее, используется явление гравитационного всплеска - когда создается мощный ЭМИ-импульс(электромагнитная волна, движущаяся со скоростью света(330км/с)), а вслед за ним выпускается гравитационная волна(3800км/с). В результате когда фронт гравитационной волны достигает фронт электромагнитной волны, скорость прохождения электромагнитной волны превышает абсолютную скорость света - в результате должен получится всплеск(когда кидаешь камень в воду, то в ней расходятся волны, но если приложить больше энергии, получится всплеск - брызги вырвутся за пределы волны).

Так вот, во время подготовки эксперимента, противоборствующая сторона запускает пару ядерных ракет в направлении станций А3 и А4.
В результате, А4 вынуждены провести эксперимент, который на самом деле является генератором деми-поля, способного отразить энергию и поток любой массы.
На самом подлете бомб, сразу с их детонацией, происходит излучение волны.
Тут начинается сага о существовании автономной станции, способной производить пищу и воду и всё такое прочее, в условиях полной изоляции.
В количестве 1000-2000 человек.
Рассматриваться будут и способы добычи воды и воздуха, экономические, социальные этюды.

Тема актуальна и применима практически ко всему - станциям на Марсе, Луне, космическом корабле, подводной лодке, космической станции.
Да и вообще, мы движемся к технической автономности(выживание без природы как таковой).

pixman

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2015-09-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гешен 2120

Сообщение автор Admin в Чт Ноя 05, 2015 11:54 pm

Интересная тема. Надо подумать.

Admin
Admin

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2015-08-16

Посмотреть профиль http://ifantastika.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения