Описание мира

Перейти вниз

Описание мира

Сообщение автор Admin в Ср Авг 19, 2015 9:44 pm

Здесь описываем мир 2053 года. Особое внимание стоит уделить геополитике, науке, технологиям и космосу ближайшего будущего.

Admin
Admin

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2015-08-16

Посмотреть профиль http://ifantastika.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Описание мира

Сообщение автор Admin в Чт Сен 24, 2015 7:09 pm

Понемногу начну выкладывать свои мысли, хотя пока они несколько сумбурны. Со временем буду редактировать.

Краткое описание мира
В 2018 году происходит резкое ухудшение геополитической обстановки в мире, что приводит к противостоянию России и США в арабском регионе. К 2020 году конфликт перетекает в новую «холодную войну» и гонку вооружений. Начинается конкуренция и в космосе. Активно разрабатываются космические технологии мирного и военного назначения. Разумеется все разработки в области военного космоса ведутся в обстановке строжайшей секретности. Россия, США и Китай начинают разрабатывать технологии для освоения Луны. Предполагается использовать Луну в промышленных, научных и военных целях.
После постройки МКС-2 в 2035 году усиливается соперничество стран в области освоения Луны. Американцы совершают несколько облётных миссий, выводят на орбиту вокруг Луны исследовательские спутники, отправляют на Луну луноход для уточнения места для постройки базы. Россия несколько отстаёт от США. В 2040 году России удаётся высадить на Луну свой луноход. Россия и США тщательно изучают возможные места для постройки лунной базы. Начиная с 2047 года США создают на орбите Луны вспомогательную спутниковую группировку (ретрансляция, позиционирование). Затем доставляет на Луну блоки для постройки базы. Россия обладая меньшими ресурсами решает как можно скорее начать строить базу и несколькими запусками доставляет на Луну готовые блоки для базы. В 2053 году Россия и США примерно в одно время осуществляют высадку людей на Луну для строительства своих баз.

Космические державы
Россия
Начиная с 2020 года Россия тратит большие средства на развитие космических технологий. Разработки ведутся в области гражданской, научной и военной космонавтики. Прорабатываются планы освоения Лунных ресурсов и построения долговременной базы на Луне. Все основные разработки сосредоточены в государственных компаниях. В некоторых областях начинают развиваться частные космические компании.
США
США опережают Россию в освоении космического пространства. Прорабатываются планы освоения Луны и постройки долговременной базы. В разработках активно участвуют частные космические компании.
Европа
Активно сотрудничают с США по вопросам освоения Луны. Собственные космические программы в основном сосредоточены на изучении космических тел Солнечной системы. Появляются компании сосредоточенные на разработках по промышленному освоению астероидов и утилизации космического мусора.
Китай
Китай быстро догоняет Россию и США в области освоения космоса. Основные усилия сосредоточены на освоении ближнего космоса. Ведутся разработки в области военного космоса. Также ведутся работы по освоению Луны. Строит свою долговременную космическую станцию.
Индия
Основные разработки сосредоточены в области освоения ближнего космоса. Осуществляет несколько научных программ по изучению планет Солнечной системы.
Япония
В основном занимается коммерческими запусками и освоением ближнего космоса, также разрабатывает космические аппараты для утилизации космического мусора. Ведутся научные программы по изучению Солнечной системы.
Арабские страны
Сильно отстают в освоении космоса от России, Европы и США. В основном производят космические запуски в собственных интересах. Разрабатывают собственные спутники военного и научного назначения.

Международное сотрудничество
Из-за напряжённой геополитической обстановки в мире многие международные космические проекты закрываются или их финансирование урезается. Срок службы МКС подходит к концу в 2025 году. В связи с этим международное сообщество ведёт разработку новой космической станции, но её создание продвигается медленно, так как основные усилия главных космических держав (Россия, США, Китай) сосредоточены на собственных разработках. Идёт конкуренция за освоение Луны.
Тем не менее к 2035 году полностью достроена МКС-2. Главными участниками проекта являются Россия, США, Европа, Япония.

Admin
Admin

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2015-08-16

Посмотреть профиль http://ifantastika.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения